À l'occasion de la Saint-Valentin, nous partageons avec vous notre délicieuse recette de Babs au Rum, une version révisée du célèbre Baba au Rhum !
Ingrédients pour les cakes :
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
Ingrédients pour le sirop :
- 10cl de Rum Babs
- 170g de sucre
- 30cl d'eau
Suivez la recette étape par étape ci-dessous.
/ CAKES /
1 / Mélangez les œufs et le sucre.
2 / Ajoutez la farine, le beurre ramolli et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3 / Mettez la de côté pendant 30 minutes.
4 / Remplissez le moule de cuisson jusqu'à 75%.
5 / Préchauffez le four à 180 C.
6 / Enfournez 15 minutes à 180 C.
7 / Baissez la température à 150 C et laissez cuire encore 15 minutes.
8 / Pendant ce temps, vous pouvez commencer avec le sirop.
/ SIROP/
9 / Ajoutez le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
10 / Une fois à ébullition, baissez la température et ajoutez le punch au rhum.
11 / Rechauffez jusqu'à l'apparition de petites bulles.
12 / Retirez du feu et plongez immédiatement les cakes cuits dans le sirop.
13 / Laissez les cakes s'égoutter et placez-les au réfrigérateur.
14 / Servez-les frais et idéalement avec de la crème fouettée.
Dégustez, prenez une photo et mentionnez-nous : @rumbabs #rumbabs
