Découvrez cette délicieuse recette de pancakes cannellonis, de pommes flambées au Rum Babs et d'une crème à la vanille pour couronner le tout !
Tous les crédits à Kantine.Joline pour cette jolie recette !
Ingrédients crêpes :
- 125g de farine
- 4 œufs
- 400g de lait
- 100g de beurres fondu
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Ingrédients pudding à la vanille :
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillière de sucre vanillé)
- 500g de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 20g de fécule de maïs
- 15g de farine
- 1 bout de beurre
Ingrédients pommes à la cannelle :
- 2 pommes Pink Lady
- Une touche de Rum Babs - Vanille, Banane, Gingembre, Cannelle.
- 1 pincée de cassonade
- 1 pincée de cannelle
Suivez la recette étape par étape ci-dessous.
/ CRÊPES/
1/ Mélangez tous les ingrédients avec un mixeur et laissez reposer.
/ PUDDING À LA VANILLE/
2/ Retirez la moelle de la gousse de vanille
3 / Ajoutez au lait et augmenter lentement la température jusqu'à son point d'ébullition
4/ Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanc
5/ Ajoutez la fécule de maïs et la farine
6/ Versez le lait sur cette pâte puis remettez dans la casserole
7/ Augmentez brièvement à ébullition et ajoutez le beurre
8/ Laissez refroidir sous film plastique au réfrigérateur
/ POMMES À LA CANNELLE/
9/ Coupez les pommes en brunoise et faire revenir brièvement avec une noix de beurre, un peu de cassonade et une pincée de cannelle dans une poêle anti-adhésive.
10/ Puis versez un trait de Rhum par dessus et enflammer
11/ Faites frire les crêpes et roulez-les avec la crème vanille et les pommes flambées au milieu.
Garnissez si vous le souhaitez d'un peu de crème fraîchement fouettée.
Bonne dégustation, prenez une photo et mentionnez-nous : @rumbabs #rumbabs
