À l'occasion de la Saint-Valentin de cette année, nous sommes heureux de partager cette recette super facile et délicieuse d'ananas flambé. Adapté pour la Saint-Valentin avec un supplément d'amour et de cœurs.
Ingrédients :
- 1 ananas mûr
- 2 oranges
- 25g de beurre
- 10 cl de Rum Babs - Ananas, Vanille, Poivre Rose
- 1/2 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 Gousse de vanille
- 4,5 cuillères à soupe de cassonade
- Cuillère à soupe d'huile d'olive
Suivez la recette étape par étape ci-dessous.
1/ Epluchez l'ananas
2/ Tranchez comme vous le souhaitez. Nous avons tranché de haut en bas pour pouvoir découper des coeurs.
3/ Pressez les oranges et le citron
4/ Ajoutez le bâton de cannelle, la gousse de vanille couper en deux et la cassonade au jus d'orange et citron
5/ Faites chauffez le beurre et l'huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez-y votre ananas. Selon l'épaisseur de vos tranches d'ananas, cuire environ 3-4 minutes de chaque côté.
6/ Une fois dorés, ajoutez votre préparation de jus.
7/ Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soient majoritairement évaporés et qu'il vous reste une texture sirupeuse.
8/ Ajoutez le rhum et flambez ! (Assurez-vous que le sirop est assez chaud, sinon le rhum ne s'enflammera pas.)
9/ Servir immédiatement et ajoutez le surplus de sirop à côté
10/ Ajoutez une boule de glace à la vanille pour un peu plus de douceur.
Bonne dégustation, prenez une photo et mentionnez-nous : @rumbabs #rumbabs
