le piña colada !
Un cocktail de renommée mondiale qui est en fait super facile à faire! Elle a été fondée à San Juan, Porto Rico vers les années 1950. Bien que le moment exact est encore en plein débat vue que plusieurs barmans prétendent avoir inventé la piña colada. Leurs recettes sont également légèrement différentes.
Comme nous voudrions rester biaisés, nous avons décidé de nous en tenir aux recommandations créées par l'International Bartenders Association. Alors tout le mérite leur revient pour l'instant !
Suivez la recette étape par étape ci-dessous
1/ Mélangez tous les ingrédients dans un blender/mixeur avec 1 main de glace pilée.
2/ Ajoutez de la glace pilée jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
3/ Idéalement et fidèlement servi dans un verre ouragan même si nous avons décidé d'opter pour un tumbler.
4/ Garnissez d'une feuille d'ananas (astuce de pro - si vous voulez vraiment épater vos convives, servez le cocktail dans un ananas évidé ou pourquoi ne pas essayer une noix de coco)
Bonne dégustation, prenez une photo et mentionnez-nous : @rumbabs #rumbabs