Une autre excellente recette pour ces jours de pluie! Un café irlandais mais transformé en café au rhum et bien sûr à base du Rum Babs "Rhum arrangé" vanille, banane, gingembre, cannelle.
Tout ce qu'il faut, c'est quelques ingrédients et environ 2 minutes de préparation! Facile, doux et réconfortant.
Ingrédients nécessaires pour 1 personne:
- 150 ml de café. De préférence fraîchement moulu.
- 20 ml de Rum Babs - Vanille, Banane, Gingembre, Cannelle.
- 2 cuillères à café de cassonade
- 50 ml de crème épaisse (30% ou plus).
- 10 gr de sucre blanc pour la chantilly (je laisse le montant final à votre goût)
- Cannelle moulue comme garniture
Suivez cette recette facile étape par étape ci-dessous.
/ CRÈME FOUETTÉE/
1 / Ajoutez la crème épaisse et le sucre dans un bol.
2 / Fouettez la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle soit ferme mais légèrement liquide.
3 / Mettez de côté
/ CAFÉ/
4 / Choisissez votre verre! N'importe quel verre devrait faire l'affaire, mais ceux avec une double paroi conserveront mieux la chaleur.
5 / Mettez la cassonade et ajoutez le rhum.
6 / Remuez jusqu'à ce que le sucre et le rhum aient fusionné
7 / Versez le café dans le verre. Astuce de pro! (Vous pouvez verser café avec une cuillère. Cela vous permettra de mieux voir les différentes couches.)
8 / Ajouter la crème fouettée par dessus.
9 / Finissez avec un peu de cannelle moulue par au dessus.
Bonne dégustation, prenez une photo et mentionnez-nous : @rumbabs #rumbabs
