Pour fêter la Saint-Valentin en beauté cette année & pour finir votre dîner avec un délicieux dessert, nous avons créé une version revisitée de la fameuse "Tarte tatin". En combinaison avec notre Vanille de Madagascar et notre Rum Babs - Saveur Banane, Vanille, Gingembre, Cannelle !
N'oubliez pas les formes de cœur !
Ingredients "Tarte tatin" :
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 3 cuillères à soupe de Rum Babs - Banane, Vanille, Gingembre, Cannelle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 pommes
- 1 gousse de vanille
Pour nous faciliter la vie, nous avons décidé d'opter pour un rouleau de pâte feuilletée. Vous pouvez si vous le souhaitez créer vous-même cette pâte feuilletée.
Suivez pas à pas la recette ci-dessous.
/ TARTE TATIN /
1/ Laver, éplucher & couper les pommes en quartiers (enlever les pépins)
2/ Ajouter le beurre & le sucre dans une casserole
3 / Monter le feu doucement jusqu'à caramélisation
4/ Une fois caramélisé, ajouter les pommes & la vanille extraite de la gousse
5/ Ajouter 3 cuillères à soupe de Rum Babs - Banane, Vanille, Gingembre, Cannelle
6/ Laisser mijoter 15 minutes
7/ Ajouter les pommes dans un moule à tarte
8/ Étaler la pâte feuilletée par dessus & faite des trous
9/ Cuire environ 20 minutes à 200
C
10/ Laisser reposer 5 minutes avant de retourner.
11/ Servez si vous le souhaitez avec une boule de glace à la vanille
Bonne dégustation, prenez une photo et mentionnez-nous : @rumbabs #rumbabs
